Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 05 июля 2020 г.
Прокат:  221.52  -0.11% down   Сталь:  136.63   0% const

03.06.2020
Vale надеется на рост отгрузок железной руды в КНР в 2020 году



Как сообщает агентство Reuters, бразильская Vale SA ожидает, что поставки железной руды в Китай вырастут в 2020 году по сравнению с 2019 годом из-за падения спроса в других странах. Такие данные сообщила Китайская ассоциация железа и стали после телефонного звонка с Vale.

Vale, которая отправила 190 млн. тонн железной руды и окатышей в Китай в 2019 году, не сообщила никаких подробностей.

В то время как сталелитейные заводы в других странах приостановили работу доменных печей из-за вялого спроса, производство стали в Китае было устойчивым, чему способствовали высокие показатели прибыли и меры государственного стимулирования.

Запасы железной руды в портах Китая по состоянию на 29 мая сократились до 109,5 млн тонн, что является самым низким уровнем с ноября 2016 года, согласно данным, собранным консалтинговой компанией SteelHome.

Исследования, проведенные на Конференции ООН по торговле и развитию, показали, что общий объем импорта железной руды в Китай, как ожидается, все еще увеличится в 2020 году, но пересмотрит темпы роста до 6% по сравнению с прогнозом 19% до появления коронавируса.

Бразильская горнодобывающая компания заявила, что пандемия не повлияла на ее добычу и эксплуатацию, и что компания не изменяет целевого показателя годовой производительности, говорится в сообщении CISA на своем веб-сайте.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции