Прокат:  221.31  -1.18% down   Сталь:  136.63   0% const

26.05.2020
CISA и производители стали призывают к росту китайского производства железной руды



Как сообщает агентство Reuters, стальная ассоциация Китая и крупнейшие производители стали призвали увеличить производство железной руды внутри страны, а также увеличить инвестиции в разведку за рубежом для обеспечения поставок.

Хе Вэньбо, председатель Китайской ассоциации металлургической промышленности (CISA), рекомендовал на Китайской народно-политической консультативной конференции (КНПКК) в Пекине, что Китай должен установить «национальную стратегическую цель», чтобы поддерживать объем производства железной руды на внутреннем рынке более 20 % от общего спроса.

По данным правительственного аналитического центра, Китай является крупнейшим потребителем железной руды в мире, и его спрос в 2020 году составит 1,225 млрд. тонн. Но он сильно зависит от импорта, поставив в 2019 году 1 миллиард тонн руды. Госп. Хе предложил направить доходы от налога на добавленную стоимость, взимаемого с импорта железной руды, в национальный фонд поддержки развития железной руды для усиления инвестиций в отечественные шахты. Эти налоговые поступления составляют около 90 миллиардов юаней ($12,61 млрд. в год).

Он предложил, чтобы металлургические компании, инвестирующие в новые рудники или расширяющие производство на существующих месторождениях, были освобождены от подоходного налога.

Председатель CISA также призвал увеличить сбор и использование стального лома, более экологически чистой альтернативы железной руде при производстве стали.

Хэ Вэньбо сказал, что соответствующие стороны работают над национальным стандартом на стальной лом, который позволит материалу поступать в Китай в качестве ресурса вместо твердых твердых отходов.

Cao Zhiqiang, уководитель компании Hunan Valin Iron & Steel Group предложил расширить каналы финансирования специальных фондов, используемых для разведки зарубежных ресурсов.

Китай должен предложить благоприятную налоговую политику компаниям, инвестирующим за рубежом, чтобы помочь им избежать двойного налогообложения, сообщают государственные СМИ.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции