Прокат:  221.31  -1.18% down   Сталь:  136.63   0% const

25.05.2020
Железная руда в Китае показала лучшую неделю за 8 месяцев



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае в пятницу 22 мая выросли восьмую сессию подряд, отметив свою лучшую неделю за последние восемь месяцев, поскольку высокий внутренний спрос и сокращение предложения сырья из Бразилии привели к движению спотовых цен до девятимесячного максимума.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже вырос на 0,8% до 716,50 юаня ($100,53) за тонну, закрывшись с дневного максимума, но бросив вызов общим негативным настроениям на рынках металлов.

Китайский прогноз вырос на 9,2% на этой неделе, это самый сильный недельный рост с начала сентября. Железная руда на Сингапурской бирже подешевела на 1,1% до $94,50 за тонну после того, как в начале дня превысила 96%.

Рост внутреннего спроса на железную руду и надежды на увеличение расходов на инфраструктуру со стороны китайского правительства способствовали росту цен на фьючерсы и спотовые цены. Так, цены на спотовую железную руду с Fe62% выросли до $98.70 за тонну в четверг, самый высокий уровень с 6 августа, сообщает SteelHome.

«Спрос на железную руду продолжал расти высокими темпами», - говорится в сообщении Sinosteel Futures Co Ltd, ссылаясь на опрос консалтинговой компании Mysteel о 247 китайских сталелитейных заводах с более высокой загрузкой доменных печей на этой неделе, равный 90,49%, и сокращении запасов в портах.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае снизились на 1.1%, а на г/к прокат - на 1.2%.

Фьючерсы на коксующийся уголь потеряли 1.1%, а на кокс - 1.7%.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции