Информационно-аналитический журнал    среда, 02 декабря 2020 г.
Прокат:  236.25  0% const   Сталь:  136.63   0% const

20.05.2020
Железорудные фьючерсы в Китае выросли на фоне роста спроса  



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли во вторник пятую сессию подряд, чему способствовал растущий прогноз по внутреннему спросу, связанный с надеждами на дополнительный стимул, в то время как проблемы, связанные с глобальным предложением, также способствовали росту настроений.

Железная руда на Даляньской товарной бирже выросла на 3,6% до 711 юаней ($ 100,07) за тонну и выросла на 13% за пять дней ралли.

На сингапурской бирже июньские контракты за июнь выросли на 1,4% до $92,56 за тону после полуденной торговли и после роста на 3,4% на предыдущей сессии.

Аналитики говорят, что общее настроение на рынке было оптимистичным, подкрепленным позитивными данными ранних испытаний вакцины против COVID-19 и в преддверии ключевой ежегодной сессии парламента Китая в пятницу.

Парламент Китая начинает свою ежегодную сессию на этой неделе и, как ожидается, обнародует меры стимулирования, чтобы стимулировать экономику, пострадавшую от коронавируса.

«Вдобавок к позитивным настроениям, Китай наметил больше стимулов на предстоящем Национальном народном конгрессе», - сказал Тапас Стрикленд, директор по экономике Национального австралийского банка, сославшись на планы Китая по развитию своих западных регионов.

«Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы темпы роста экономики будут сохраняться», - сказала Хелен Лау, аналитик Argonaut Securities. «Спрос на сталь будет и впредь поддерживаться».

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe62% в понедельник были на уровне $95.70 за тонну, по данным SteelHome.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 1.4%, на г/к прокат – на 1.3%, на нержавеющую сталь – на 0.5%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции