Прокат:  216.56  0% const   Сталь:  136.63   0% const

19.05.2020
Rio Tinto откроет офисы в Западной Австралии 2 июня



Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto Ltd вновь откроет свои офисы в Перте со 2 июня, поскольку штат Западная Австралия начинает постепенно наращивать бизнес после почти двух месяцев остановок, связанных с коронавирусом.

Rio сказала, что расслабление соответствовало действиям правительства штата, и что, прежде чем вернуться к работе, сотрудники должны будут пройти предварительное тестирование здоровья и температурные проверки среди других мер.

Она также рассмотрит списки работников, работающих по вахтовому методу (8 рабочих дней и 6 выходных), с тем чтобы вернуться к типичным графикам в ближайшие недели, сказал он, учитывая низкий риск передачи от сообщества.

В конце марта австралийские железорудные гиганты заявили рабочим, что им необходимо продлить свои смены на месте до двух недель и двух недель, поскольку шахтеры боролись за сокращение передвижения персонала и снижение рисков передачи.

«Пандемия COVID-19, безусловно, изменила способ ведения нашего бизнеса, и Rio Tinto внесла значительные изменения в нашу деятельность, чтобы защитить своих сотрудников и сообщества, в которых мы работаем», - заявил исполнительный директор Rio Tinto Iron Ore Крис Солсбери в своем заявлении.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции