Прокат:  216.56  0% const   Сталь:  136.63   0% const

15.05.2020
Австралийский экспорт железной руды зависит от Бразилии и Китая



Как сообщает ArgusMedia, австралийские компании, занимающиеся добычей железной руды, готовы наращивать производство, если сбои, связанные с Covid-19 в Бразилии, создадут надлежащие рыночные условия и если торговая напряженность с Китаем не снизит спрос.

Австралийский экспорт железной руды увеличился на 6% в январе-марте годом ранее, сообщает Австралийское бюро статистики. Частично это увеличение было вызвано меньшим воздействием Циклона Дамьен по сравнению с Циклоном Вероника в 2019 году, а также тем, что горнодобывающие компании обладают большей способностью реагировать на рыночные возможности после серии инвестиций, направленных на устранение проблем, связанных с аварией у Vale в Бразилии с начала 2019 года.

Рост случаев COVID-19 в Бразилии может привести к тому, что страна закроет границы и для экспорта сырья. Это может дать австралийским горнодобывающим компаниям возможность увеличить экспорт, если они останутся одни для своего основного потребителя, Китая.

Генеральный директор Совета по минеральным ресурсам Австралии Таня Констебл встретилась с послом Китая в Канберре на прошлой неделе, чтобы обосновать необходимость экспорта ресурсов, но большинство аналитиков ожидают, что сектор железной руды будет достаточно безопасным, особенно потому, что у Китая очень мало альтернативы дешевому высокому уровню. железная руда, экспортируемая из Западной Австралии.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции