Прокат:  212.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.03.2020
Wood Mackenzie прогнозирует снижение железорудных цен до $50 за тонну



Как сообщает Mining Journal, продажи железной руды, наблюдаемые в последние несколько дней, «являются началом тенденции, а не всплеском», и в сочетании с продолжающимся спадом спроса цены могут упасть до $50 за тонну позже. в этом году, по мнению консалтинговой компании Wood Mackenzie опубликованным во вторник.

Цены на железную руду Fe62% упали до уровня, который не наблюдался с начала февраля в понедельник, и закрылись на уровне $ 80,20 за тонну.

«Мы еще не рассматриваем избыток железной руды доставляемой морем. Но риски растут, и баланс смещается в сторону большего удара по спросу на железную руду, чем предложение», - сказал директор по исследованиям Wood Mackenzie Пол Грей.

Грей сказал, что согласно анализу, цены должны стремиться к $70 за тонну в течение года, но были причины, по которым цены могут и дальше падать.

«Если спрос окажется слабее прогноза, а рынок железной руды двинется к острому избыточному предложению, цены могут упасть до $50 за тонну, и мы рассматриваем это как нижнюю границу цен», - сказал Грей.

«Как только цены падают до этого уровня, они начинают приближаться к безубыточности основных производителей железной руды, и реакция предложения становится неизбежной.

Однако в настоящее время средние цены за мартовский квартал превышают докризисный прогноз фирмы в $85 за тонну. «Если цена останется на уровне $80 за тонну в течение оставшихся шести торговых дней марта, средняя цена за 1 квартал составит $88,50 за тонну». сказал Грей.

Он сказал, что цена была поддержана устойчивым китайским производством стали, совпадающим с ограничениями на стороне предложения в Бразилии и Австралии.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции