Информационно-аналитический журнал    вторник, 07 апреля 2020 г.
Прокат:  211.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.03.2020
Фьючерсы на железную руду в Китае достигли 3-х недельного минимума



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае во вторник увеличили потери, упав до самого низкого уровня за последние три недели, поскольку опасения по поводу перспектив спроса, вызванных пандемией коронавируса, затмили растущие шансы на сокращение поставок.

Майский контракт на железную руду в Даляньской товарной бирже упал на 3,1% до 619 юаней ($ 87,43) за тонну в утренних торгах, отметив самый низкий показатель со 2 марта. Фьючерсные цены на Сингапурской бирже, однако, восстановились на 3,7%.

Спотовые цены на сталеплавильное сырье в понедельник упали до шестинедельного минимума на фоне сильной распродажи на фьючерсных рынках, при этом базовый показатель 62% сорта установился на уровне $84,50 за тонну, самого низкого уровня с 10 февраля, по оценке консалтинговой компании SteelHome.

«Инвесторы переоценивают эффективность планов стимулирования», - отмечают сырьевые стратеги ANZ.

Тем не менее, они заявили, что попытка бразильской горнодобывающей компании Vale SA приостановить деятельность на своем распределительном предприятии в Малайзии «потенциально может снизить давление на цены на железную руду».

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае снизились на 0.9%, на г/к прокат – на 0.2% и на нержавеющую сталь – на 0.4%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции