Информационно-аналитический журнал    четверг, 02 апреля 2020 г.
Прокат:  212.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

22.03.2020
Железная руда в Китае растет на фоне новых стимулов в экономике



Как сообщает агентство Reuters, в прошлую пятницу фьючерсы на железную руду в Китае выросли в связи с оптимизмом, что Пекин увеличит расходы на инфраструктурные проекты, чтобы поддержать экономику, пострадавшую от эпидемии коронавируса.

Ожидается, что пакет стимулирующих инфраструктурных мер будет способствовать восстановлению спроса на сталь в Китае.

Майский контракт на железную руду Далянской товарной биржи закрылся с повышением на 0,5% до 661,50 юаня ($ 93,63) за тонну после роста на 4,7% ранее в ходе сессии. Это было на 0,5% за неделю.

«Ожидания рынка в отношении дальнейшего расширения бюджета снова растут», - отмечают аналитики Huatai Futures Co Ltd.

Китай собирается начать фискальные стимулы на триллионы юаней для своей экономики, которая, как ожидается, сократится впервые за четыре десятилетия на фоне пандемии. Источники сообщили, что увеличение расходов будет направлено на стимулирование инвестиций в инфраструктуру, обеспеченных целевыми облигациями местного правительства в размере 2,8 трлн юаней ($394 млрд.).

Далянская железная руда снизилась после того, как бразильская горнодобывающая компания Vale SA заявила, что может продолжить работу морского терминала Teluk Rubiah в Малайзии после оценки риска коронавируса.

Фьючерсы на железную руду на Сингапурской бирже упали на 4,3% во второй половине дня.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 0.6%, на г/к прокат упали на 0.1%,но выросли на нержавеющую сталь на 1%.

Спотовые цены на железную руду Fe62% в четверг снизились до $90 за тонну, по сравнению с результатом среды в $92.50 за тонну, сообщает SteelHome.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции