Информационно-аналитический журнал    вторник, 07 апреля 2020 г.
Прокат:  211.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

19.03.2020
Железорудные фьючерсы в Китае идут в рост, но проблемы продолжаются



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли в среду на фоне дальнейшей политической поддержки экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса, прежде чем закрыться до пика сессии, который был самым высоким за последние семь месяцев.

Фьючерсы на сталь, однако, сдались на распродажах на мировых рынках, поскольку инвесторы запаниковали из-за углубляющегося кризиса в области общественного здравоохранения и его экономических последствий.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже с истечением в мае вырос на 4,1% до 692 юаней ($ 98,56) за тонну, достигнув максимума с 5 августа 2019 года, до закрытия всего на 1,7%.

Фьючерсы на железную руду на Сингапурской бирже выросли на 1,2% во второй половине дня.

Цены на сталеплавильный ингредиент на физическом рынке были около трехнедельных максимумов, отчасти подкрепленных сокращением запасов в портах Китая.

По мнению правительства, после того, как все порты Китая вернулись к нормальной работе, морская торговля должна еще более улучшиться, считает Хелен Лау, аналитик по металлургии и добыче в Argonaut Securities в Гонконге.

Она сказала, что Китай также предоставил дополнительную политическую поддержку экспортерам, сославшись на увеличение скидок на экспорт стали.

Во вторник министерство финансов заявило, что Китай увеличит скидки на экспортные пошлины почти на 1500 товаров, поскольку правительство надеется ослабить давление на компании, сильно пострадавшие от вспышки вируса.

«Мы считаем, что увеличение экспортных уступок позволит китайским производителям стали производить больше стальной продукции, вероятно, в рамках подготовки к возможному восстановлению спроса за пределами Китая в рамках политики налогового стимулирования», - пишет Лау в записке.

Она сказала, что более 40% китайского экспорта отправляется на азиатские рынки, в регион, за исключением Китая, в котором до сих пор наблюдается меньше инфекций, чем в Соединенных Штатах и ​​Европе.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции