Информационно-аналитический журнал    четверг, 02 апреля 2020 г.
Прокат:  212.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

18.03.2020
Fortescue надеется на восстановление спроса в Китае



Как сообщает The Australian, глава австралийской компании Fortescue Metals говорит, что падение числа новых случаев коронавируса в Китае дает надежду на то, что ограничения на бизнес и поездки продолжат ослабевать, преодолевая паралич, который угрожал спросу на австралийские поставки железной руды.

Наращивание запасов стали увеличилось с конца января, когда в Китае резко возросли новые коронавирусные инфекции, что вызвало обеспокоенность инвесторов по поводу побочного эффекта переизбытка продукции у горнодобывающих компаний, таких как BHP, Rio Tinto и Fortescue.

Однако опасения, что срыв в Китае приведет к снижению спроса на австралийский экспорт сталелитейных товаров, пока не оправдались, рассказали исполнительный директор Fortescue Элизабет Гейнс, поскольку цена на железную руду «держится» на уровне около $90 за тонну и рыночные условия остаются "в основном неизменными".

Этому способствовали перебои с поставками из-за проливных дождей в Бразилии и рабочие в Китае не могут получить доступ к внутренним шахтам страны, сказала г-жа Гейнс. «Китайские сталелитейные заводы все еще производят сталь ... мы планируем и отгружаем, как планировали до коронавируса», - сказала она. «Единственный индикатор, который мы внимательно отслеживаем, - это запасы сталелитейного проката - готовой продукции - и они увеличились до исторически высоких уровней».

Тем не менее, г-жа Гейнс заявила, что в компании наблюдаются признаки улучшения: основные платные дороги и автострады начинают вновь открываться в Шанхае, а движение грузовых автомобилей возвращается к 85% от обычного уровня, «так что, похоже, деятельность возобновляется».
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции