Прокат:  217.26  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

26.02.2020
Австралийская Coronado о влиянии коронавируса на рынок стали



Как сообщает агентство Reuters, австралийская Coronado Global Resources Inc во вторник 25 февраля предупредила, что вспышка коронавируса отразится на спросе на сталь в Китае, так как австралийский производитель угля сообщил о снижении планового уровня добычи на 2020 год, в результате чего его акции достигли рекордно низкого уровня.

Coronado заявила, что ожидает снижения производства стали в Китае, для которого металлургический уголь является ключевым компонентом, в ближайшем будущем, поскольку карантинные меры, введенные правительством Китая, снизят спрос со стороны секторов жилищного строительства и инфраструктуры.

Снижение перспектив добычи у компании на 2020 год, которое в настоящее время находится в диапазоне от 19,7 млн. тонн до 20,2 млн. тонн, также произошло после того, как работы были приостановлены из-за фатальных операций на австралийских предприятиях в январе.

Чистая чистая прибыль Coronado составила $305,5 млн., что выше $209,4 млн., объявленных год назад, когда горнодобывающая компания сократила свои расходы, но ниже прогноза UBS в $310 млн.

Рыночные условия для металлургического угля в прошлом году ухудшились в результате затянувшейся торговой ссоры между США и Китаем. Коронадо получил $ 128,8 за тонну угля, что на 3,4% меньше, чем в прошлом году.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции