Информационно-аналитический журнал    понедельник, 21 сентября 2020 г.
Прокат:  224.95  0% const   Сталь:  136.63   0% const

14.02.2020
Железная руда в Китае достигла 3-х недельного пика



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае достигли трехнедельного максимума в среду, поскольку число новых случаев заболевания коронавирусом в стране продолжало снижаться, а после того, как бразильская горнодобывающая компания Vale SA сообщила о резком падении производства стали в четвертом квартале.

Самый продаваемый контракт на железную руду Далянской товарной биржи увеличился на 3,2% до 619,50 юаней ($ 88,94) за тонну в утренних торгах. Это был самый высокий показатель с 23 января, за день до начала лунного новогоднего перерыва, который был продлен до 2 февраля из-за эпидемии.

Фьючерсы на железную руду на Сингапурской бирже подорожали на 0,8% до $84,40 за тонну.

По данным консалтинговых компаний SteelHome, спотовые цены на железную руду также достигли трехнедельных максимумов, при этом во вторник консалтинговые данные SteelHome показали, что 62% -ный сорт руды установился на уровне $85 за тонну на фоне постепенного открытия заводов. «Существенных изменений в фундаментальных показателях нет, но с точки зрения спроса бизнес улучшается», - сказал Ричард Лу, старший аналитик CRU в Пекине.

Но осторожность должна восторжествовать, сказал он.

«Правительство сейчас настаивает на возобновлении бизнеса, но оно должно быть организованным и организованным. Это означает, что мы все еще далеки от нормализации, и спрос будет оставаться слабым, несмотря на улучшение », - сказал Лу.

«Мы ожидаем, что темп возобновления работы будет ускорен со следующей недели», - говорится в примечании Huatai Futures Co Ltd.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции