Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 23 февраля 2020 г.
Прокат:  244.45  -0.09% down   Сталь:  136.63   0% const

14.02.2020
Индийская NMDC нацелена на 50% рост производства руды в следующем году



Как сообщает агентство Bloomberg, крупнейший в Индии производитель железной руды, компания NMDC Ltd. планирует увеличить добычу руды на 50%, потенциально увеличивая поставки и снимая опасения по поводу нехватки ключевого сырья.

Государственная компания NMDC Ltd. планирует добычу на уровне 48 миллионов тонн в год, начиная с апреля, что превысит 32 миллиона тонн в этом году, сказал финансовый директор Амитава Мукерджи. Рост поставок будет происходить в основном из шахт в Чхаттисгархе и включает в себя 7 миллионов тонн железной руды из шахты Донималай в штате Карнатака, которая в настоящее время закрыта.

Планы NMDC по увеличению производства связаны с опасениями, что задержки в аукционах по шахтам, срок аренды которых истекает в марте, могут ограничить внутренние поставки железной руды. Правительство пытается увеличить поставки, чтобы смягчить любую нехватку в следующем году, в том числе путем продления экологических разрешений на аренду шахт, срок действия которых истекает к марту.

Аппетит на основное сырье для производства стали должен увеличиться, так как премьер-министр Нарендра Моди планирует потратить $1,5 трлн. на энергетические, автомобильные и железнодорожные проекты в ближайшие пять лет, что повысит спрос на сталь.

«Как продавец-производитель сырья, мы видим много позитива во всем, что происходит, кроме того факта, что производство железной руды и цены на нее стремительно растут», - сказал финдиректор Мукерджи.

Аналитики ожидают, что NMDC останется крупнейшим в Индии коммерческим производителем руды.

NMDC планирует потратить около 23 млрд. рупий в следующем году на рост производства.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции