Информационно-аналитический журнал    пятница, 18 сентября 2020 г.
Прокат:  224.97  +0.7% up   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2020
Запасы стали и железной руды  в Китае растут, влияя на цены



Как сообщает агентствот Platts, запасы основных металлических товаров в Китае существенно выросли за последние недели на фоне падения спроса со стороны китайской промышленности, что привело к снижению цен, и мало признаков каких-либо быстрых изменений в сценарии, сообщили аналитики во вторник.

Согласно исследованию Platts, в последние недели цены на железную руду в целом продолжали снижаться из-за вялого спроса в Китае, несмотря на сбои, связанные с погодой, из-за того, что Австралия и Бразилия сократили поставки морских грузов.

SMM сообщает, что запасы китайского железорудных портов увеличились на 1,96 млн тонн, около 2%, за неделю до 7 февраля.

Запасы китайского рынка стали выросли на 35% с конца декабря до 12,38 млн тонн на 17 января, сообщила на прошлой неделе Ассоциация металлургии Китая. Источники на рынке сообщили, что из-за снижения спроса запасы превысят прошлогодний пик в 22,32 млн. тонн к концу этого месяца, даже несмотря на то, что некоторые заводы объявили о сокращении производства стали на 20-30% по сравнению с мартом, отчасти из-за переноса технического обслуживания.

Потребление готовой стали в Китае в феврале может быть на 43 миллиона тонн ниже, чем год назад, из-за вирусной эпидемии, которая закрывает строительную и производственную деятельность.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции