Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 23 февраля 2020 г.
Прокат:  244.45  -0.09% down   Сталь:  136.63   0% const

12.02.2020
Металлоторговцы в Китае откладывают покупки на фоне слабого спроса



Как сообщает агентство Reuters, торговцы сталью в Китае не хотят возвращаться на рынок для своих обычных покупок после лунного Нового года, их аппетиты ослаблены вялым спросом со стороны строительного сектора, пораженного вспышкой вируса. Коронавирус, в результате которого погибло более 1000 человек, был впервые обнаружен в декабре в провинции Хубэй и заставил Китай ограничить общественную деятельность и прекратить транспортное сообщение по мере его распространения по всей стране.

Ожидается, что эпидемия нанесет ущерб второй по величине экономике мира, поскольку правительственный экономист и другие аналитики говорят, что экономический рост Китая в первом квартале может упасть ниже 5%.

Меры по сдерживанию Китая также повлияли на сезонный рост спроса на конструкционную сталь, вынудив трейдеров - которые обычно пополняют запасы после праздников - сдерживать закупки из-за неопределенных экономических перспектив.

Запасы металлопродукции, проведенные трейдерами в Китае - 16,33 млн тонн на 6 февраля - уже достигли максимума с марта 2019 года, свидетельствуют данные, собранные консалтинговой компанией Mysteel.

Материально-технические ограничения во многих провинциях, ограничивающие автомобильный транспорт для контроля распространения вируса, усилили давление на сектор, затрудняя доставку сырья и отгрузку стальной продукции.

«Существует понижательное давление на цены на сталь, что означает, что прибыль комбинатов будет снижаться», - сказал Ричард Лу, аналитик из CRU металлоконструкций в Пекине, добавив, что некоторые заводы будут сокращать производство из-за прибыльности и проблем с поставками.

Базовая арматура на Шанхайской фьючерсной бирже, предназначенная для поставки в мае, упала почти на 10% с 20 января по 3 февраля, поскольку коронавирус вырвался из провинции Хубэй и распространился по Китаю и всему миру.

Хотя во вторник фьючерсы на арматуру подскочили на 2,7%, спрос на спотовых рынках на стальную продукцию и железную руду оставался слабым на фоне остановок промышленности в Китае, сказала Хелен Лау, аналитик в Argonaut Securities в Гонконге.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции