Информационно-аналитический журнал    среда, 26 февраля 2020 г.
Прокат:  242.32  0% const   Сталь:  136.63   0% const

11.02.2020
Железная руда в Китае падает на фоне запасов и падения спроса



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае упали в понедельник 10 февраля, поскольку рост вспышки коронавируса уменьшил перспективы спроса на сталеплавильное сырье, а также накопил запасы в портах страны на фоне закрытия предприятий.

Самый продаваемый контракт на железную руду Далянской товарной биржи, истекающий в мае, завершил сессию на 0,7% до 581,50 юаня ($ 83,30) за тонну. На прошлой неделе он упал на 11%, что стало крупнейшим недельным убытком за шесть месяцев.

На сингапурской бирже контракт на железную руду в марте снизился на 1,2% до $79,65 за тонну во второй половине дня.

Спотовые цены на железную руду также снизились на прошлой неделе, согласно стандарту Fe62% по поставкам в Китай, потерявшим 14,3% до $83 за тонну, согласно SteelHome.

Hабочие начали возвращаться в офисы и фабрики по всему Китаю в понедельник, поскольку правительство сняло некоторые ограничения на работу и поездки.

На фоне слабого спроса и того, что многие порты в Китае по-прежнему закрыты после продолжительных новогодних праздников, запасы железных руд выросли до 131,1 млн. nонн на прошлой неделе, самого высокого уровня с начала ноября 2019 года, показали данные SteelHome.

«В краткосрочной перспективе физическому спросу и предложению предприятий и логистике будет сложнее полностью восстановиться до предпраздничного уровня», - говорится в записке SinoSteel Futures Co Ltd в Пекине.

Спрос на стальную продукцию, скорее всего, замедлится в начале весны в Китае в марте, вместо того, чтобы подняться, как ожидается в сезон.

Аналитики ING отмечают, что операции в австралийских портах Дампьер и Порт-Хедленд, крупнейшем в мире железорудном порте, "возвращались в норму" после того, как тропический циклон Дамьен в субботу обрушился на западное побережье страны.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае упали на 0.1%, а на г/к рулон оставались без изменения.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции