Информационно-аналитический журнал    суббота, 19 сентября 2020 г.
Прокат:  224.97  +0.7% up   Сталь:  136.63   0% const

10.02.2020
Железная руда в Китае растет, но за неделю показала наибольшие потери



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае, подорожали в пятницу после новостей о том, что австралийские шахтеры готовятся к циклону, но сталелитейное сырье показало крупнейшую недельную потерю за последние шесть месяцев из-за опасений по поводу эпидемии коронавируса.

Самый продаваемый контракт на железную руду Далянской товарной биржи завершил сессию на 0,4% до 587 юаней ($ 84,09) за тонну.

Спад на 11% с 3 февраля, когда торговля возобновилась после продолжительного лунного новогоднего праздника, в Даляньской железной руде отмечен самый большой недельный спад с начала августа прошлого года.

Ограничения на поездки, принятые в материковом Китае, где число погибших от эпидемии возросло более чем на две трети на этой неделе до 636, с 31 161 случаями инфекций, подорвало экономическую деятельность крупнейшего в мире производителя стали и потребителя железной руды. В попытке остановить распространение инфекции, власти Китая установили барьеры, которые в конечном итоге приведут к срыву цепочек поставок, уменьшению доверия к бизнесу и замедлению международной торговли », - отмечают аналитики по сырьевым товарам ANZ. По их словам, около 90% крупных железорудных портов Китая находятся в провинциях, в которых действуют ограничения на поездки или которые еще не продлены.

«Чтобы усложнить ситуацию, тропический циклон в настоящее время обрушивается на побережье Пилбара, где находится крупнейший в Австралии железорудный порт», - добавили они.

Спотовые цены на железную руду с Fe62% в четверг были на уровне $83.30 за тонну, что ниже уровня среды в $83.80 за тонну.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 0.9%, но показали самую большую недельную потерю с августа 2019 г. Фьючерсы на г/к прокат выросли на 0.6%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции