Прокат:  217.26  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

22.01.2020
Фьючерсы на сталь в Китае снижаются из-за неясного спроса



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сталь в Китае снизились во вторник после четырех последовательных сессий роста, поскольку перспективы спроса пока не ясны и есть опасения по поводу возможного экономического спада в результате вспышки нового гриппоподобного вируса в стране, что и оказало давление на цены.

Контракт Шанхайской биржи фьючерсов на стальную арматуру стал самым продаваемым на 0,9%, до 3570 юаней ($ 517,50) за тонну.

Горячекатаный стальной рулон продолжил снижение после достижения рекордного максимума в понедельник, снизившись на 1,3% до 3593 юаней за тонну.

«Данные, показывающие, что производство стали в Китае выросло на 10,7% в годовом исчислении в декабре, поддержало рынки в конце прошлой недели. Однако призрак замедления спроса со стороны жилищного сектора проверил это изобилие », - сказал Даниэль Хайнс, старший стратег по сырьевым товарам в ANZ Research.

Fitch Ratings в своем заявлении в прошлом месяце сообщило, что китайские жилищные компании должны и дальше сталкиваться с трудными условиями в 2020 году, с ростом объема продаж и умеренным ростом цен.

Цены на жилье в Китае, крупнейшем в мире производителе и потребителе стали, выросли на 0,4% в декабре по сравнению с предыдущим месяцем после замедления в течение шести месяцев подряд.

Беспокойство по поводу нового коронавируса, который вызвал распродажи акций и металлов после того, как Китай сообщил о четвертой смерти от вспышки, также разлилось на рынке фьючерсов на сталь.

«Участники рынка, не склонные к риску, пытаются продать все перед лунным новогодним праздником», - сказал шанхайский торговец сталью и железной рудой.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже снизился на 0,1%.

Спотовые цены на железную руду Fe62% в понедельник выросли до $97,20 за тонну, самого высокого уровня с 16 сентября прошлого года, согласно данным консалтинговой компании SteelHome.

Даляньский коксующийся уголь прибавил 0,1%, в то время как Даляньский кокс упал на 0,9%.

Фьючерсы на нержавеющую сталь выросли на 0,2%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции