Информационно-аналитический журнал    суббота, 19 сентября 2020 г.
Прокат:  224.97  +0.7% up   Сталь:  136.63   0% const

15.01.2020
Фьючерсы на железную руду в Китае растут на фоне сезона циклонов в Австралии



Как сообщает агентство Reuters, железорудные фьючерсы в Китае выросли во вторник, оправившись от спада в три сессии из-за опасений по поводу возможного сбоя в поставках сталеплавильного сырья от крупнейшего поставщика Австралии, где начался сезон циклонов.

Самый продаваемый контракт на железную руду Далянской товарной биржи с истечением в мае закончился на 2,1% выше и составил 671,50 юаня ($97,60) за тонну. На сингапурской бирже февральские контракты за первый месяц продлили рост, увеличившись на 1,5% во второй половине дня.

«Инвесторы следят за рисками предложения, связанными с циклонами в Австралии», - отмечают аналитики ANZ Research.

По данным национального бюро погоды, над открытыми водами к северо-западу от Пилбары, ключевого региона Австралии по производству железной руды, пролегал тяжелый тропический циклон Claudia, который, скорее всего, начнет ослабевать.

Опасения со стороны предложения поддержали цены на железную руду, поскольку запасы материала в портах Китая упали за две недели подряд до 127,90 млн. Тонн по состоянию на 10 января, самого низкого уровня с середины декабря прошлого года, по данным консалтинговых компаний SteelHome.

Спотовые цены на железную руду с Fe62% в понедельник были на уровне $94.70 за тонну, по данным SteelHome.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 0.6%, в то время как на г/к прокат выросли на 0.5%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции