Информационно-аналитический журнал    понедельник, 27 января 2020 г.
Прокат:  250.62  -0.19% down   Сталь:  136.63   0% const

14.01.2020
Индия пересматривает закон о добыче железной руды



Как сообщает Yieh.com, правительство Индии внесло поправки в закон о добыче полезных ископаемых 10 января, чтобы разрешить плавную передачу разрешений регулирующих органов новым владельцам действующих железорудных рудников, в том числе на срок действия 36 действующих договоров аренды железной руды в Ориссе и Карнатаке, истекающий 31 марта, который будет выставлен на аукцион.

Министр по углю и шахтам Индии заявил, что федеральный кабинет министров издал постановление, позволяющее передать 20 разрешений регулирующего органа от предыдущего арендодателя новому владельцу. В прошлом такое таможенное оформление обычно занимало до двух лет.

По оценкам индийского правительства, истечение срока аренды повлияет на производство 60 млн. тонн железной руды в год, а пересмотренный закон ослабит опасения по поводу дефицита железной руды.

В штате Орисса, крупнейшем в Индии штате по производству железной руды, было заключено 15 договоров аренды железной руды общим объемом 54 млн. тонн, которые в настоящее время выставляются на аукцион.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции