Информационно-аналитический журнал    пятница, 04 декабря 2020 г.
Прокат:  235.20  -0.44% down   Сталь:  136.63   0% const

09.01.2020
Железорудные фьючерсы в Далянь достигли 5-месячного максимума на фоне роста спроса



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли до самого высокого уровня за последние пять месяцев в среду, 8 января, в надежде на высокий спрос на запасы со стороны комбинатов в преддверии местных праздников. Наиболее активный майский контракт на фьючерсы на железную руду на Даляньской товарной бирже подскочил на 2,85% до 685 юаней ($98,69) за тонну в утренних торгах, прежде чем подорожать на 2,1% до 680 юаней, самого высокого уровня закрытия со 2 августа.

«Сталелитейные заводы в южном и восточном Китае активно пополняют запасы перед предстоящим праздником Нового года ... но запасы на северных заводах все еще находятся на относительно низком уровне», - пишет Tianfeng Futures.

Биржа ожидает, что сталелитейные компании на севере Китая пополнят еще как минимум 1,95 млн. тонн железной руды перед новогодним праздником в Китае, который приходится на 24 января.

Между тем обострение напряженности на Ближнем Востоке может повлиять на цены на сталелитейный компонент.

Иран нанес ракетный удар по военным силам США в Ираке рано утром в среду, в ответ на удар дрона США по иранскому командиру, убийство которого вызвало опасения по поводу более широкой войны на Ближнем Востоке.

Рынок не ожидает какого-либо большого влияния на поставки железной руды из-за ограниченного производства в этой области.

«Но напряженность на Ближнем Востоке повлияет на цены на нефть, что может увеличить грузоперевозку железной руды», - сказал трейдер из Шанхая.

Цены на спотовые грузы железной руды с содержанием железа 62% для доставки в Китай во вторник выросли до $95,5 за тонну.

Также выросло и другое сырье для производства стали: коксующийся уголь в Далянь подорожал на 1,5% до 1 207 юаней за тонну, а кокс вырос на 1,3% до 1 909 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции