Информационно-аналитический журнал    суббота, 25 января 2020 г.
Прокат:  251.09  +0.03% up   Сталь:  136.63   0% const

08.01.2020
Банки подтвердили, что железная руда упадет до $60 за тонну в 2020 году



Как сообщает агентство Bloomberg, банк Citigroup Inc ожидает падения запасов железной руды в 2020 году, хотя существенное сокращение запасов в этом году и проблемы с восстановлением поставок в Бразилии означают, что внезапный коллапс маловероятен. Morgan Stanley заявил, что цены могут оставаться повышенными в начале 2020 года, но снижаться в течение года по мере ослабления напряженности, при этом железная руда является наименее предпочтительным товаром в течение 12 месяцев. В принципе оба банка согласились с прогнозом Австралии.

Как известно ранее прогноз по ценам на железную руду дало правительство Австралии, предупреждая инвесторов о том, что ожидаемый спад не будет немедленным. железная руда упадет до $60 за тонну в 2020 году, поскольку увеличение поставок облегчает глобальный кризис, спрогнозировало,

В следующем году цены составят в среднем $63 за тонну, поскольку мировое производство руды восстановится после сбоев в Бразилии и китайских контрактов на производство стали, говорится в ежеквартальном отчете правительства Австралии. Хотя этот показатель немного выше сентябрьского прогноза, он представляет собой спад на 21% от среднего показателя этого года.

Железная руда пережила неспокойный год, так как проблемы с поставками в Бразилии и Австралии ускорили ралли до более чем $120 в июле, прежде чем цены упали в результате роста экспорта, а затем поднялись до $90 в январе 2020 г. Австралия присоединяется к другим и заявляет, что, хотя недавний подъем не подвержен риску неизбежного краха, в течение всего 2020 года, вероятно, произойдет значительное отступление. Предложение стабильно восстанавливается », - заявили в министерстве промышленности, инноваций и науки, добавив, что цены вряд ли сильно снизятся в краткосрочной перспективе, поскольку рынок остается напряженным. По прогнозам, в 2020 году объемы добычи железной руды сократятся, поскольку морские запасы будут восстановлены, а производство стали в Китае упадет.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции