Информационно-аналитический журнал    вторник, 29 сентября 2020 г.
Прокат:  223.32  -0.61% down   Сталь:  136.63   0% const

12.12.2019
Австралийские цены на коксующийся уголь в 2020 году вырастут



Как сообщает агентство Platts, по прогнозу Citi Research, опубликованном в среду, спотовые цены на австралийский коксующийся уголь в 2020 году вырастут из-за сужения профицита на морском рынке и высокого спроса со стороны Китая на высококачественные угли.

«Мы ожидаем, что морские цены будут расти, чтобы соответствовать внутренним ценам Китая, на фоне ускорения импорта из Китая в связи с возобновлением квот на импорт в 2020 году», - говорится в сообщении Citi Research.

По данным S & P Global Platts, коксующийся уголь Seaborne класса Premium Low Vol был дешевле в течение всего года. По данным Platts, спрэд между внутренними и морскими ценами на уголь в Китае составил в среднем $26,50 за тонну с января по ноябрь.

Кроме того, по словам Citi, спрос на коксующийся уголь высокого качества будет продолжать доминировать. Это связано с тем, что на внутренних шахтах КНР заканчиваются угли с низким содержанием серы.

Ожидается, что другие страны-производители коксующегося угля, такие как Мозамбик и Россия, увидят скромное увеличение поставок коксующегося угля. Тем не менее, ожидается, что Россия получит больше доли на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона на фоне сохраняющейся слабости в Европе.

Появление российских продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе было распространено во второй половине года, особенно в сегменте инжекции пылевидного угля, который является одним из ключевых экспортных поставок коксующегося угля в Россию.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции