Информационно-аналитический журнал    вторник, 29 сентября 2020 г.
Прокат:  223.32  -0.61% down   Сталь:  136.63   0% const

11.12.2019
Цены железной руды в Китае поднялись до 4-х месячной высоты



Как сообщает агентство Reuters, во вторник фьючерсы на железную руду в Китае выросли до самого высокого значения за более чем четыре месяца на фоне неопределенности поставок, которая, как ожидается, появится в первом квартале следующего года.

Наиболее торгуемый фьючерсный контракт на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​мае 2020 года подскочил на 3,2% до 662 юаней ($ 94,05) за тонну, самого высокого уровня с 7 августа. Он закрылся на 1,3% до 650 юаней за тонну.

Цены на спотовую железную руду с Fe 62% для доставки в Китай также отслеживали динамичный фьючерсный рынок и выросли до $93 за тонну в понедельник с $89,50 на предыдущей сессии.

«Рост цен на железную руду был вызван главным образом опасениями по поводу поставок со стороны иностранных горнодобывающих компаний в первом квартале следующего года», - сказал Тан Бинцин, аналитик из CIFCO Futures, ссылаясь на то, что бразильская Vale SA снижает перспективы добычи и приближается истечение срока добычи полезных ископаемых по аренде в Индии.

Между тем перспективы спроса на строительную металлургическую продукцию и сталеплавильное сырье улучшились, поскольку последняя конференция Компартии Китая подтвердила необходимость укрепления инфраструктурных сооружений и не упомянула вопросы контроля над недвижимостью, добавил Тан.

Стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​мае 2020 года выросла на 0,4% до 3505 юаней за тонну.

Январский контракт на г/к рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, вырос на 0,6% до 3 685 юаней за тонну, сузив рост по сравнению с предыдущей сессией после того, как Китай объявил о снижении продаж автомобилей 17-й месяц подряд в ноябре.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции