Информационно-аналитический журнал    четверг, 12 декабря 2019 г.
Прокат:  239.78  -0.01% down   Сталь:  136.63   0% const

28.11.2019
Китай стремится к усилению своей роли в ценообразовании   железной руды



Как сообщает Global Times, Китай предпринимает шаги для оплаты своего огромного импорта железной руды в юанях, говорят эксперты, демонстрируя постепенную, но необратимую тенденцию, что Китай будет играть более решающую роль в ценообразовании на товары из металла, благодаря растущему спросу на рынке в стране.

Бразильская компания Vale SA недавно подписала контракт на физическую добычу железной руды для поставки сталелитейной компании Shandong Laigang Yongfeng Steel Trade Corp из Шаньдуна, используя цену на железную руду Даляньской товарной биржи (DCE).

Это первый случай, когда заграничная сырьевая компания использовала фьючерсный контракт на железную руду в Китае для спотовой торговли. Это изменение, которое DCE назвало «вехой» в усилении влияния Китая на ценообразование.

Согласно заявлению DCE от 14 ноября, Yongfeng купит часть железной руды Vale с расчетами, основанными на фьючерсных ценах DCE на железную руду с поставкой в ​​мае 2020 года, а также на премию / скидку, известную как базовый торговый контракт.

Кстати, Vale SA начала смешанную добычу руды и спотовую торговлю в китайских портах, выраженную в юанях, с 2015 года, чтобы удовлетворить потребности своих конечных потребителей в Китае.

Сделка Vale с Yongfeng была заключена спустя несколько недель после того, как лондонская компания по добыче железной руды Rio Tinto подписала свой первый контракт на продажу железной руды, заключенный в юанях. Эксперты считают, что оба эти примера являются ярким примером постепенного переноса цен на железную руду с зарубежных рынков в Китай.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции