Информационно-аналитический журнал    четверг, 12 декабря 2019 г.
Прокат:  239.78  -0.01% down   Сталь:  136.63   0% const

20.11.2019
Железорудные фьючерсы в Китае снизились почти на 1%



Как сообщат агентство Reuters, во вторник, 19 ноября, фьючерсы на китайскую железную руду в начале торгов понизились, после пятисессионного ралли, которое привело к достижению базового контракта до трехнедельного максимума, но отступление было приглушено на фоне улучшения маржи стали.

Самый продаваемый контракт железной руды Далянской товарной биржи с истечением в январе 2020 года упал на 0,9% до 627 юаней ($ 89,26) за тонну. В понедельник сталелитейное сырье достигло дневного максимума в 638 юаней, самого сильного с 28 октября.

На Сингапурской бирже декабрьский контракт на железную руду в декабре упал на 0,4% до $83 за тонну после недавнего роста.

«Существует лишь небольшая коррекция, которая является нормой после последовательных улучшений, и это также может быть связано с возможным новым раундом (стальных) операционных ограничений», - сказал Ричард Лу, старший аналитик в консалтинговой компании CRU в Пекине.

В связи с тем, что в этом году Китай ожидает неблагоприятную погоду зимой, которая может принести больше смога во всех северных провинциях, ограничения на производство стали, вероятно, сохранятся и могут даже усилиться. Однако, по словам Лу, цены на стальную продукцию и ее ингредиенты по-прежнему поддерживаются фундаментальными показателями, поскольку спрос на переработку, особенно в строительном секторе Китая, восстанавливается в начале этого месяца, а запасы стали упали до самого низкого уровня с января этого года.

Слабость железной руды последовала за новостью о том, что Китай начал расследование производственных мощностей своих металлургических заводов на фоне растущих опасений по поводу быстрого роста производства в этом году.

Спотовые цены на железную руду с Fe 62% на 18 ноября были на уровне $85 за тонну, что немного выше показателей прошлой недели, сообщает SteelHome.

Фьючерсы на стальную арматуру в Шанхае выросли на 1.8% до 3,615 юаней за тонну.А фьючерсы на г/к рулон выросли на 1.1% до 3,508 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции