Прокат:  217.26  -0.07% down   Сталь:  136.63   0% const

14.11.2019
"Колмар" заключил долгосрочный контракт на поставку коксующегося угля Baowu Steel

Группа компаний "Колмар" заключила долгосрочный контракт на поставку коксующегося угля с китайской металлургической корпорацией Baowu Steel, говорится в сообщении пресс-службы группы.
Контракт был заключен в рамках международного форума, проходившего в начале ноября на площадке ежегодной выставки промышленников в Шанхае.
Параметры соглашения не раскрываются.
"На данный момент именно Китай является основным покупателем нашего концентрата. 70% всего экспорта компания "Колмар" поставляет на заводы в КНР", - сказала председатель совета директоров "Колмар Груп" Анна Цивилева, слова которой приводятся в сообщении.
Она уточнила, что двухстороннее сотрудничество с Китаем заключается не только в экспорте добываемого предприятиями ГК "Колмар" концентрата металлургическим и коксохимическим предприятиям Китая, но и в закупке оборудования в Китае.
"В Пекине и Шанхае мы провели много встреч с нашими партнерами по бизнесу, представителями металлургических и коксохимических заводов. С нашими постоянными партнерами, компанией AVIC ("Авик Мэйлинь"), которая поставляет оборудование на нашу строящуюся, самую крупную в России 12-миллионную обогатительную фабрику "Инаглинская-2", обсудили рабочие моменты, наметили дальнейшие шаги для реализации поставленных задач", - сказала Цивилева.
По ее словам, в последнее время "Колмар" стал получать уголь стабильного высокого качества и после его обогащения получать концентрат высокого качества с маржинальной добавленной стоимостью.
"Это позволило увеличить цену нашего продукта в три раза и открыло для нас перспективные экспортные рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - пояснила Цивилева.
Отмечается, что компания ставит перед собой задачу не только маркетинга и продажи собственных углей, но и проводит работу по укреплению репутации российского поставщика как надежного и стабильного партнера на мировом рынке.
"Сейчас мы стараемся вернуть авторитет российских угольщиков, который был потерян в 1990-х и начале 2000-х годов. Безусловно, страны Юго-Восточной Азии и Индия заинтересованы в диверсификации поставок углей из Австралии и США, зависимость от которых составляет до 70%. И они с интересом смотрят на российский рынок. Поэтому, на мой взгляд, для российских угольщиков есть достаточно оптимальный момент для вхождения на азиатские рынки, - считает Анна Цивилева.
В сообщении говорится, что в настоящее время "Колмар" заключил долгосрочные контракты с крупнейшими мировыми металлургическими компаниями в Японии и Китае.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции