Информационно-аналитический журнал    четверг, 05 декабря 2019 г.
Прокат:  243.73  -0.51% down   Сталь:  136.63   0% const

14.11.2019
Поддержанный Китаем консорциум получил $14 млрд на проект в Гвинее



Как сообщает агентство Reuters, Société Minière de Boké - консорциум-победитель предложил $14 млрд. для победы в тендере на разработку части проекта железной руды Симанду в Гвинее, опередив компанию Fortescuе.

Консорциум, представляющий интересы Китая, Франции, Сингапура и Гвинеи, взял на себя обязательства по разработке блоков 1 и 2 крупнейшего известного месторождения в своем роде, в котором содержится более 2 миллиардов тонн высококачественной руды.

Гвинея пыталась разрабатывать месторождение Симанду в течение десятилетий, но проект затянулся в долгих юридических спорах, в то время как высокая стоимость привела к снижению интереса.

Правительство потребовало от участников тендера построить 650-километровый железнодорожный и глубоководный порт для транспортировки руды из отдаленного юго-восточного уголка Гвинеи на побережье для экспорта, что не позволило некоторым шахтерам принять участие в торгах.

SMB-Winning положил $14 млрд. на разработку блоков и создание инфраструктуры, согласно правительственному источнику. Председатель SMB-Winning Фади Вазни подтвердил эту цифру.

Fortescue предложила $9 млрд. за блоки, но формально не обещала построить железную дорогу, получившую название «Transguinéen», сообщили два правительственных источника.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции