Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 ноября 2019 г.
Прокат:  248.71  +0.21% up   Сталь:  136.63   0% const

07.11.2019
Фьючерсы на нержавеющую сталь в Китае опустились ниже 15000 юаней за тонну



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае опустились ниже уровня 15 000 юаней за тонну в четвертую сессию подряд в среду, поскольку сохраняются опасения по поводу высокого уровня запасов и слабого спроса в крупнейшем производителе Китая.

Фьючерсный контракт на нержавеющую сталь в феврале 2020 года на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся на уровне 14 930 юаней ($2 132,43) за тонну.

Базовый контракт снизился на 4,2% по сравнению с базовой ценой в 15 585 юаней, установленной на момент начала торгов 25 сентября.

«Запасы нержавеющей стали в Китае продолжали колебаться на рекордно высоком уровне», - сказала Хелен Лау, аналитик по металлу и добыче в Argonaut Securities.

По ее словам, в связи с обильным предложением и слабым спросом многие производители нержавеющей стали несут убытки, за исключением тех, которые имеют интегрированные заводы по производству никелевого чугуна (NPI).

В качестве сырья китайские производители нержавеющей стали в основном используют NPI, низкосортный ферроникель и более дешевую альтернативу чистому никелю.

«Дальнейшая слабость цен на нержавеющую сталь приведет к тому, что все больше производителей остановят производство», - сказал Лау. «Сокращение производства нержавеющей стали и консолидация цен сдерживают цены на никель».

Другие фьючерсы на шанхайскую сталь выросли, но завершили дневные максимумы: арматура выросла на 1,3%, увеличив рост, так как китайские политики усилили поддержку замедляющейся экономики.

Во вторник центральный банк Китая впервые с начала 2016 года снизил процентную ставку по однолетним среднесрочным кредитам.

Контракты на г/к рулон выросли на 1%, в то время как железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 0.7%.

Спотовые цены на железную руду с Fe 62% дошли до $83.50 за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции