Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 ноября 2019 г.
Прокат:  246.94  -0.02% down   Сталь:  136.63   0% const

06.11.2019
Железная руда в Китае достигла 2-недельного минимумa на восстановлении поставок из Бразилии



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае, крупнейшем в мире потребителе сталелитейного сырья, и в Сингапуре понизились в понедельник после того, как компани Vale SA получила разрешение возобновить деятельность на крупном руднике в Бразилии.

Самая продаваемая железная руда Даляньской товарной биржи с поставкой в ​​январе 2020 года упала на 1,2% до 615 юаней ($ 87,56) за тонну, что является самым слабым результатом с 22 октября.

На Сингапурской бирже самый активный ноябрьский контракт снизился на 1,9% до $82,60 за тонну во время дневных торгов.

В пятницу крупнейший в мире шахтер по добыче железной руды заявил, что бразильский регулятор ANM разрешил ему возобновить свою деятельность в руднике Алегрия, которая была прервана в марте прошлого года после того, как «стресс-тест» не смог гарантировать ее стабильность.

С тех пор цены снизились, поскольку поставки начали нормализоваться, поскольку запасы импортируемой железной руды в китайских портах в конце октября достигли шестимесячного максимума.

Спотовые цены на железную руду Fe 62% железной руды, который упал до самого низкого уровня за последние семь месяцев на прошлой неделе и составил $90 в этом квартале и упасть до $70 в следующем году, сказал Эндрю Дрисколл, глава отдела исследования ресурсов в CLSA.

Стальные контракты на арматуру в Шанхае выросли на 0.5%, в на г/к рулон – на 0.2%.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции