Информационно-аналитический журнал    понедельник, 18 ноября 2019 г.
Прокат:  246.94  -0.02% down   Сталь:  136.63   0% const

05.11.2019
Рост производства железной руды  на Roy Hill способствует прибыли Hancock



Как сообщает The Australian, в течение 2019 финансового года компания Hancock Prospecting обеспечила 90%-ое увеличение прибыли, в основном благодаря приобретениям и развитию. Двумя решающими факторами, повлиявшими на развитие компании, стали приобретение компании Atlas Iron компании Pilbara и дальнейшие разработки в рамках проекта по добыче железной рудына Roy Hil.

Roy Hill достиг максимальной мощности в 55 миллионов тонн производства руды за год. Проект был одобрен для расширения производства до 60 миллионов тонн в год.

«Выдающийся результат Roy Hill был обусловлен значительно более низкими затратами и большими объемами продаж в сочетании с ростом цен на железную руду, что повысило прибыльность группы», - заявила Hancock Prospecting.

«Hancock еще не получила никаких дивидендов от Roy Hill, так как денежные потоки от проекта используются для погашения долга, следовательно, для снижения затрат».

Совместное предприятие Hancock 50/50 с Rio Tinto Hope Downs также продолжало работать на полную мощность, производя более 46 миллионов тонн в год.

Atlas Iron положительно повлиял на результаты Hancock в первый год работы в составе группы, внеся $144 млн. в чистую прибыль компании после уплаты налогов.

«Со времени присоединения к группе«Hancock »компания«Atlas»добилась значительных изменений: денежный поток от операций увеличился до $150 млн. в 2019 финансовом году по сравнению с оттоком в $3 млн. в в предыдущем году», - говорится в сообщении компании.

Hancock также приобрела 100 процентов канадской компании Riverdale Resources. Riverdale принадлежит перспективное месторождение металлургического коксующегося угля Grassy Mountain, расположенное в провинции Альберта, Канада. Строительство в Grassy Mountain должно начаться в 2020 году.

Заглядывая в будущее, Hancock предполагает начать разведку перспективных медных и золотых залежей в Эквадоре.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции