Информационно-аналитический журнал    четверг, 21 ноября 2019 г.
Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.11.2019
Железорудные фьючерсы упали на фоне сообщений о китайском смоге



Как сообщает агентство Reuters, базовый фьючерс на железную руду и кокс в Далянь в начале торгов в прошлую пятницу снизился, ожидая еженедельных потерь, так как вновь возникли опасения по поводу спроса на стальное сырье в Китае, вызванные новыми предупреждениями о загрязнении в Хэбэе и других провинциях.

Самый продаваемый контракт железной руды Далянской товарной биржи с истечением в январе 2020 года упал на 1,2% до 614 юаней ($ 87,19) за тонну.

Далянский кокс, также с поставкой в ​​январе, упал на 1,2% до 1720 юаней.

«(Железная руда) получает удар с обеих сторон, что приводит к снижению спроса и улучшению поставок из Австралии и Бразилии во второй половине 2019 года», - отмечают аналитики ANZ Research.

С 1 ноября провинция Хэбэй выпустила «оранжевый» сигнал о смоге, и ожидается, что загрязнение будет «серьезным», сообщило в среду местное бюро по охране окружающей среды.

По сообщениям местных СМИ, ведущий сталелитейный город Китая Таншань, расположенный в Хэбэе, должен был принять меры по борьбе с загрязнением второго уровня уже в четверг. Это означает сокращение производства до 50%.

Официальные данные показывают, что нового зимнего плана по ограничению выбросов в северном Китае будет недостаточно, чтобы обратить вспять резкий рост в прошлом году, что вызывает обеспокоенность тем, что ослабление экономики подрывает решимость Пекина бороться с загрязнением.

Согласно данным консалтинговой компании SteelHome, в четверг спотовые цены на железную руду с Fe62% с поставкой в Китай были на уровне $85 за тонну. Это был самый низкий показатель с 12 марта этого года.

Стальные фьючерсы на арматуру в Шанхае упали на 0.4%, в то время как фьючерсы на г/к рулон снизились на 0.9%.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции