Информационно-аналитический журнал    вторник, 19 ноября 2019 г.
Прокат:  248.19  0% const   Сталь:  136.63   0% const

16.10.2019
Rio Tinto начала продажу железной руды в Китае в юанях



Как сообщает агентство Platts, австралийская Rio Tinto 11 октября впервые осуществила продажу железной руды в юанях в северном китайском порту Rizhao региональному производителю стали. Источник, близкий к этому, сказал, что первый проданный Rio Tinto груз был 10 000 тонн железорудной мелочи SP10, и компания выгрузила 170 000 тонн мелочи SP10, загруженных с кусковой рудой SP10 в порту Rizhao для первой пробной отправки.

Rio Tinto сообщила S & P Global Platts, что она создала небольшую команду для осуществления ограниченного объема продаж железной руды из запасов в портах Китая. Это испытание отражает растущую значимость продаж из портов и влияние, которое это оказало на стратегии закупки железной руды сталелитейных заводов в Китае.

«Как основной поставщик для клиентов в Китае, мы считаем, что продажи в портах могут помочь нам лучше обслуживать наших существующих клиентов, а также потенциально открыть возможность продавать новым клиентам, которые не участвуют в морском рынке», - добавила компания,но отказалась сообщить подробности конкретных продаж.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции