Информационно-аналитический журнал    среда, 16 октября 2019 г.
Прокат:  258.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.10.2019
Стальные фьючерсы в Шанхае снижаются из-за ослабления ограничений производства



Как сообщает агентство Reuters,во вторник, 8 октября, фьючерсы на сталь в Шанхае упали до самого низкого уровня за две недели, что отражает опасения по поводу перспектив спроса и чрезмерного предложения в Китае среди крупнейших производителей и потребителей, в то время как железная руда выросла в первый торговый день после недельного перерыва.

Аналитики и трейдеры считают, что ограничения на производство стали, введенные в рамках кампании против смога в преддверии китайских праздников, могут быть ослаблены, что может побудить комбинаты увеличить производство, что повысит спрос на сырьевую железную руду.

Самый продаваемый контракт на стальную арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже с поставкой в ​​январе 2020 года снизился на 2,3% до 3404 юаней ($ 477,90) за тонну. Он упал на 2,4% в начале сессии до самого низкого уровня с 23 сентября.

Г/к стальной рулон, используемый в автомобилях и бытовой технике, упал на 1,8% до 3416 юаней за тонну.

По прогнозам Westpac Institutional Bank, несмотря на утомительную торговую войну с США, объем производства стали в Китае в этом году вырастет примерно на 7% в октябре, после того как в 2018 году он достиг рекордных 928,26 млн тонн.

Аналитики Westpac утверждают, что продажи стали в Китае снизились, поскольку рост в машиностроительном секторе замедлился, а компромисс с инфраструктурой был недостаточным.

По словам трейдера из Шанхая, цены на стальные фьючерсы резко упали, несмотря на планы некоторых китайских сталелитейных заводов повысить цены в ближайшие дни.

«Мы получили несколько уведомлений от производителей о том, что они планируют корректировать цены в сторону повышения, чтобы протестировать рынок и оценить спрос после праздников», - сказал трейдер.

Железорудные фьючерсы в Далянь выросли на 0.8% до 657 юаней за тонну, самый высокий уровень с 18 сентября.

Цены на спотовую железную руду с поставкой в Китай после праздников были на уровне $94 за тонну.

Фьючерсы на металлургический уголь в Далянь выросли на 1.4% до 1,260юаней за тонну, а на кокс -упали на 0.2% до 1,880 юаней за тонну.

Фьючерсы на нержавеющую сталь снизились на 0.1% до 15,675 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции