Информационно-аналитический журнал    среда, 16 октября 2019 г.
Прокат:  258.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

08.10.2019
Fortescue подтвердила свою заявку на месторождение Симанду



Как сообщает агентство Reuters, в понедельник, 7 октября, австралийская компания подтвердила, что подала заявку на разработку двух блоков гигантского месторождения железной руды Симанду в Гвинее. Ранее мы сообщали, что Fortescue и крупнейший экспортер бокситов в Гвинее SMB-Winning были последними двумя претендентами в борьбе за права на разработку двух блоков.

Правительственные комиссии Гвинеи, отвечающие за международный тендер на блоки Симанду 1 и 2, должны принять окончательное решение примерно через месяц, сообщили источники, близкие к комиссии на прошлой неделе.

«В соответствии с нашей активной программой развития бизнеса, Fortescue заинтересована в глобальных возможностях в области железной руды и других сырьевых товаров, которые соответствуют нашей стратегии и опыту», - сказала исполнительный директор Fortescue Элизабет Гейнс. «После публикации информации на открытом заседании, состоявшемся в Гвинее на прошлой неделе, Fortescue подтверждает, что участвует в тендере на блоки 1 и 2 месторождения Симанду. Детали заявки Fortescue являются конфиденциальными, и нет никаких гарантий, что любая поданная заявка будет успешной.»
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции