Информационно-аналитический журнал    среда, 16 октября 2019 г.
Прокат:  258.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

04.10.2019
Индия продлит аренду ГОКов для обеспечения поставок железной руды



Как сообщает агентство Platts, во вторник, 2 октября, министерство стали объявило, что правительство Индии обязало возобновить аренду горнодобывающих компаний, предоставляемую государственным компаниям, на срок до 20 лет, что обеспечит безопасность добычи железной руды, поскольку срок действия нескольких договоров аренды истекает в марте 2020 года.

Министерство шахт внесло поправки в законодательство, позволяющие продлевать срок аренды до истечения срока его действия, «обеспечивая сырьевую безопасность и бесперебойное возобновление аренды горнодобывающей промышленности, выделенной правительственным компаниям», - сказали в министерстве стали.

В соответствии с Правилами «Полезные ископаемые (добыча полезных ископаемых) правительственными компаниями)», 2015 г., министерство шахт заявило, что оно заменяет слова «могут, по причинам, подлежащим регистрации», на «должны, по причинам, подлежащим регистрации».

Продление аренды будет предоставлено после того, как государственная компания подаст заявку, по крайней мере, за 12 месяцев до истечения срока аренды.

Тем не менее, поправка не распространяется на компании частного сектора, желающие продлить аренду горнодобывающей промышленности, срок действия которой истекает в марте 2020 года. По крайней мере, 31 договор аренды на добычу железной руды истекает 13 марта 2020 года.

Поправка к аренде вступила в силу после того, как государственной компании SAIL было разрешено в сентябре продать 25% годового объема производства железной руды, что включает около 70 млн. тонн железной руды.

Ранее SAIL не могла продавать свою железорудную мелочь на открытом рынке или экспортировать, так как добывала железную руду из подконтрольных рудников.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции