Информационно-аналитический журнал    среда, 16 октября 2019 г.
Прокат:  258.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.10.2019
Китайские сталь и железная руда растут на надеждах восстановления спроса



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на китайскую сталь и железную руду в понедельник, 30 сентября, подскочили в начале торгов, а стоимость арматуры выросла более чем на 4% после того, как центральный банк страны пообещал активизировать усилия по замедлению темпов роста экономики.

В то время как спотовые рынки были в целом спокойными с прошлой недели в преддверии длинных выходных в Китае, настроения получили дополнительный импульс в результате опроса частного бизнеса, который показал, что активность китайской промышленности в сентябре выросла самыми быстрыми темпами за 19 месяцев.

Самые активные фьючерсы на арматуру в Шанхае выросли на 4.3% до 3,580 юаней ($502.74) за тонну. Г/к рулон вырос на 2.2% до 3,527 юаней за тонну.

Как известно, китайский рынок будет закрыт с 1 по 7 октября в связи с Национальным праздником.

Многие стальные предприяти накануе праздника сократили производство, чтобы уменьшить смог.

Сингапурская компания Tivlon Technologies ожидает, что спрос на сталь в Китае в ближайшие недели возрастет, что может спровоцировать увеличение закупок железной руды.

«Аналитика Tivlon предлагает участникам рынка позиционироваться вверх рынка черных металлов после национального праздника», - сказал аналитик Tivlon Даррен Тох.

«Мы также наблюдаем ускорение сокращения запасов стали, когда начнутся проекты в области инфраструктуры», - сказал он.

Железорудные фьючерсы в Далянь выросли в понедельник на 3.8% до 663.50 юаней за тонну.

Срльлвые цены на железную руду в понедельник были на уровне $92.50 за тонну, что было неизменным, по сравнению с пятницей.

Фьючерсы на коксующийся уголь в Далянь упали на 1.7% до 1,222 юаней за тонну, а кокс упал на 0.5% до 1,866 юаней за тонну.

Фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае упали на 0.3% до 15,635 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции