Информационно-аналитический журнал    среда, 16 октября 2019 г.
Прокат:  258.27  0% const   Сталь:  136.63   0% const

01.10.2019
Запасы железной руды в Индии могут повредить добыче сырья



Как сообщает Business Standard, огромные запасы железной руды на шахтах к марту 2020 года станут препятствием для новых шахтеров, которые приобретут их после аукционов.

Запасы железной руды увеличились до 163 млн. тонн в стране. Вместе взятые штаты Odisha и Jharkhand составляют 137 млн. тонн накопленной руды. В кадастре преобладает железорудная мелочь с содержанием железа (Fe) до 62%, для которой на внутреннем рынке нет покупателей. По всей стране 329 договоров аренды на добычу полезных ископаемых прекращаются к марту 2020 года. Но в настоящее время действуют только 48 шахт, 24 из которых находятся в Одише.

Федерация индийской горнодобывающей промышленности (Fimi) считает, что, если неподвижные запасы не будут ликвидированы, они окажутся серьезным препятствием для начала добычи полезных ископаемых и проведения научной добычи потенциальными участниками торгов.

«Потенциальные участники торгов не смогут участвовать в торгах за них, потому что, помимо того, что не будет внутреннего покупателя и экспорт невозможен из-за высокой экспортной пошлины, ограниченное пространство на шахтах будет мешать использованию полного потенциала шахта и ограничить производство », сказал Сунил Дуггал, президент Fimi на недавнем ежегодном общем собрании органа (AGM).

Фими считает, что единственным выходом для ликвидации накопленной железной руды является экспорт. Кроме того, для обеспечения жизнеспособности экспорта мелкозернистой железорудной мелочи правительство Индии обязалось отказаться от 30-процентной пошлины на руду с Fe62%, чтобы индийская руда была конкурентоспособной в международной морской торговле.

«Невозможно перенести весь запас железной руды в течение шести месяцев после окончания срока аренды. И, если руда не будет ликвидирована в эти сроки, правительство может изъять материал и продать его с аукциона. Таким образом, мы настоятельно призвали правительство предоставить нам разрешения на хранение, чтобы хранить руду в русле того, что они предоставили конечным потребителям », - сказал представитель одной из добывающих компаний.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции