Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.09.2019
Фьючерсы на железную руду и нержавеющую сталь в Китае растут на фоне оптимизма



Как сообщает агентство Reuters, китайские фьючерсы на железную руду выросли более чем на 2% в четверг, несмотря на небольшую торговлю на физическом рынке в преддверии празднования Национального дня страны, поскольку намеки на прогресс в переговорах по торговле между США и Китаем подняли настроение инвесторов.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Далянской товарной бирже, к истечению которого в январе 2020 года, вырос на 2,7% до 640,50 юаней ($ 89,83) за тонну.

Президент США Д. Трамп заявил в среду, что соглашение о прекращении почти 15-месячной торговой войны с Китаем может произойти раньше, чем думают люди, и что китайцы совершают крупные закупки сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов, включая говядину и свинину.

Китайский металлургический комплекс продемонстрировал результаты на рост после замечаний Трампа, и нержавеющая сталь также восстановилась после слабого дебюта на рынке в среду.

«Восстановление на фьючерсных рынках обусловлено только настроениями», - сказал трейдер из Шанхая. «Сейчас на физическом рынке очень тихо из-за предстоящего отпуска».

Города, окружающие Пекин, ввели обычные ограничения на производство на сталелитейных заводах, производителях коксующегося угля и других отраслях промышленности, чтобы улучшить качество воздуха, так как страна готовится отпраздновать 70-летие основания Народной Республики 1 октября.

Спрос на железную руду замедлился, поскольку многие сталелитейные заводы сокращаются на фоне ужесточения производственных ограничений в преддверии праздников, сказал трейдер, добавив, что многие трейдеры и руководители комбината также отсутствовали, чтобы посетить отраслевую конференцию в Циндао.

По словам трейдера, восстановление спроса на железную руду и кокс, еще один ключевой компонент производства стали в Китае, вероятно, будет зависеть от того, как долго будут действовать более строгие ограничения на производство.

Министерство охраны окружающей среды Китая предупредило, что «неблагоприятные» погодные условия приведут к длительной и широко распространенной вспышке смога, растянувшегося вдоль восточного побережья в течение примерно двух недель.

Спотовые цены на железную руду с доставкой в Китай были неизменны – на уровне $93 за тонну.

Фьючерсы на кокс в Даялнь выросли на 1.6% до 1,919 юаней за тонну, а коксующийся уголь – на 1.7% до 1,268 юаней за тонну

Фьючерсы на нержавеющую сталь в Шанхае выросли на 2.4% до 15,935 юаней за тону.

Фьючерсы на стальную арматуру упали на 1.1% до 3,456 юаней за тонну, а г/к рулон упал на 1.4% до 3,470 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции