Информационно-аналитический журнал    четверг, 24 октября 2019 г.
Прокат:  256.13  0% const   Сталь:  136.63   0% const

27.09.2019
Rio Tinto заключает договор с китайскими потребителями о сокращении выбросов при выпуске стали



Как сообщает Mining.com, австралийская компания Rio Tinto подписала предварительную сделку с двумя китайскими партнерами, чтобы разработать новые способы сокращения выбросов углерода в цепочке поставок сталеплавильного производства на фоне растущего давления со стороны заинтересованных сторон.

Rio заявила, что будет работать с крупнейшим китайским производителем стали Baowu Steel Group и Университетом Tsinghua, чтобы устранить углеродный след сталелитейной промышленности и сократить выбросы в рамках «диапазона 3» - те, которые производят ее клиенты.

«Материалы, которые мы производим, играют важную роль в переходе к низкоуглеродному будущему, и мы стремимся к партнерству с нашими клиентами и другими в поиске наиболее устойчивых способов их производства, обработки и сбыта», - говорит генеральный директор Jean-Sébastien Jacques сказал на стальной конференции в среду в китайском Циндао.

По словам Rio, производство стали является одним из крупнейших источников выбросов углерода, на долю которого приходится от 7 до 9% мировых выбросов углерода.

Традиционный метод производства чугуна и стали плавкой сырья при экстремально высоких температурах почти не изменился за более чем 150 лет. Большие доменные печи используют металлургический уголь для превращения железной руды в жидкий металл, который перерабатывается в сталь.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции