Информационно-аналитический журнал    пятница, 18 октября 2019 г.
Прокат:  257.71  -0.22% down   Сталь:  136.63   0% const

20.09.2019
Фьючерсы на железную руду в Китае увеличивают потери при росте поставок



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае упали в третий раз подряд в среду, снижаясь из-за увеличения морских поставок в порты страны и увеличения поставок от крупных сырьевиков.

Самый продаваемый фьючерсный контракт на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе упал на 1,1% до 658 юаней ($ 92,80) за тонну в начале торгов.

Поступления сталеплавильного сырья в Китай составили 24,1 млн. тонн в неделю с 9 по 15 сентября, что на 6,3 млн. тонн неделей ранее, свидетельствуют данные, предоставленные консалтинговой компанией Mysteel. Отгрузки из Австралии и Бразилии на прошлой неделе выросли на 890 000 тонн до 21,9 млн. тонн.

«Рынок будет дополнительно оценивать влияние на потребление и выпуск металлопродукции в преддверии национального праздника», - пишет Huatai Futures в примечании, добавляя, что неэффективность недавно запущенного фьючерсного контракта на железную руду, основанного на новых правилах поставки, также повлияла на настроения.

Ранее на этой неделе китайская Далянская товарная биржа представила брендированную систему фьючерсов на железную руду, причем первый контракт, поставка которого запланирована на сентябрь 2020 года, торгуется на 3% ниже в утренних торгах.

«Рынок пересмотрит влияние сырья на конечные продукты», - сказал Хуатаи Фьючерс.

Спотовые цены на железную руду с поставкой в Китай снизились до $97 за тонну во вторник.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции