Информационно-аналитический журнал    понедельник, 14 октября 2019 г.
Прокат:  256.21  +0.55% up   Сталь:  136.63   0% const

19.09.2019
Биржа в Далянь завершает разработку брендов для фьючерсов на железную руду

Как сообщает Mysteel.com, Даляньская товарная биржа (DCE) в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, официально запустила физическую доставку железной руды по брендам, торгуя первым фьючерсным контрактом - на сентябрь 2020 года - начиная с вечерней торговой сессии 16 сентября.

Новая система дополняет существующие стандартизированные условия, основанные на спецификациях, касающихся содержания железа и примесей, и была принята, «чтобы лучше обслуживать отраслевых инвесторов и содействовать функционированию рынка», согласно официальному уведомлению, опубликованному на веб-сайте биржи. По информации биржи, переход будет завершен в 2020 году.

Новая система, основанная на брендах, будет применяться начиная с сентябрьского 2020 года фьючерсного контракта, с указанием одиннадцати марок железорудной продукции, которые можно использовать для доставки, и перечислением соответствующих премий и скидок. Тем не менее, DCE также сказала, что все это может быть скорректировано в соответствии с рыночными условиями, когда это необходимо.

Первоначальная базовая цена DCE для фьючерсного контракта на сентябрь 2020 года, объявленная биржей в начале ночной сессии 16 сентября, составляла 600,5 юаня за тонну ($ 84,9 за тонну), а к концу закрытия контракта составляла 552,5 юаня за тонну.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции