Информационно-аналитический журнал    вторник, 15 октября 2019 г.
Прокат:  258.27  +0.8% up   Сталь:  136.63   0% const

12.09.2019
Mitsui расширит железорудные активы



Как сообщает агентство Reuters, японский торговый дом Mitsui & Co планирует расширить свои активы в сфере железной руды и сжиженного природного газа (СПГ), чтобы удовлетворить растущий спрос в Азии, несмотря на признаки замедления мировой экономики на фоне затянувшегося торгового спора в США и Китае, сказал его старший исполнительный директор. «Энергия и природные ресурсы являются нашим основным двигателем роста, и мы будем продолжать укреплять эту область», - сказал Reuters Юкио Такебе, исполнительный вице-президент Mitsui во вторник.

Mitsui, который торгует всем - от кукурузы до танкеров - видит в Китае ослабление спроса в некоторых областях, таких как автомобильные запчасти, но затянувшаяся американо-китайская торговая война и растущая напряженность на Ближнем Востоке не замедлят его инвестиции в СПГ и железную руду, по его мнению.

«Азиатские экономики будут продолжать расти наверняка. Торговый спор между США и Китаем не остановит этого », - сказал он.

«Мы не стесняемся инвестировать только из-за того, что происходит на наших глазах, поскольку мы инвестируем в СПГ и железную руду с долгосрочными перспективами», - сказал Такебе, курирующий энергетический и металлургический бизнес Mitsui.

В прошлом году Mitsui также объявила об инвестициях в два железорудных проекта в Австралии.

По словам Такебе, Mitsui, которому принадлежит 5,59% акций Vale, ожидает, что бразильская компания возобновит в течение 1-3 лет большинство операций по добыче железной руды, которые были закрыты после обрушения хвостохранилища.

Железная руда, коксующийся уголь и медь являются основным направлением деятельности Mitsui среди металлов, но у них также есть аппетит к никелю.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции