Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 сентября 2019 г.
Прокат:  263.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

10.09.2019
Железорудные фьючерсы в Китае восстановились на фоне мер по стимулированию экономики



Как сообщает агентство Reuters, цены на железную руду в понедельник, 9 сентября, устранили ранние потери, отразив рост цен на фьючерсы на сталь, вызванный мероприятиями Китая по увеличению ликвидности, чтобы поддержать замедление экономики и надеясь на дополнительные стимулы.

Самая продаваемая железная руда на Далянской товарной бирже, с поставкой в январе 2020 года, подорожала на 1,8% до 655,50 юаня ($ 91,90) за тонну после падения на 3,6% ранее в ходе сессии.

На Сингапурской бирже октябрьские контракты за первый месяц снизились на 1,1% до $85,04 за тонну утром, но выросли на 3,6% в конце торгов.

Центральный банк Китая заявил в пятницу, что в третий раз в этом году сократит объем денежных средств, которые банки должны держать в качестве резервов, выпустив 900 млрд юаней ликвидности, чтобы поддержать ослабевающую экономику.

Фьючерсы на железную руду торговались слабее в начале сессии после того, как данные показали, что импорт сталелитейного сырья в Китай вырос в августе до 19-месячного максимума, что является последним свидетельством продолжающегося отскока от недавних проблем со стороны предложения.

«Продолжающееся восстановление после недавних сбоев (поставок) в Австралии и Бразилии показало рост импорта железной руды», - говорится в аналитической записке ANZ. Китай увеличил импорт железной руды в ожидании накопления в преддверии национальных праздников в начале октября. Но волатильность цен отражала сохраняющуюся обеспокоенность по поводу перспектив спроса.

Запасы импортной железной руды в китайских портах выросли восьмую неделю подряд до 126,7 млн ​​тонн - трех с половиной месяцев по состоянию на 6 сентября, согласно данным, собранным консалтинговой компанией SteelHome.

Спотовые цены на железную руду в пятницу были на уровне $ 91 за тонну.

Самый активный контракт на арматурную сталь на Шанхайской фьючерсной бирже подорожал на 2,3% до 3497 юаней за тонну, что стало максимальным закрытием с 5 августа этого года. Г/к прокат, сталь, используемая в автомобилях и бытовой технике, подскочил на 2,8% до 3528 юаней, что является самым сильным результатом с 1 августа.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции