Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 сентября 2019 г.
Прокат:  263.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

09.09.2019
Миллиардер Friedland заключает сделку по добыче железной руды Nimba в Гвинее



Как сообщает агентство Reuters, американо-канадский сырьевой инвестор Роберт Фридланд намерен контролировать гвинейское месторождение железной руды Nimba в рамках сделки, подписанной его компанией High Power Exploration (HPX) с западноафриканской страной поздно вечером в четверг,5 сентября.

Фридланд, который является генеральным директором HPX, а также основателем и исполнительным председателем Ivanhoe Mines, имеет долгую историю поиска и разработки удаленных месторождений полезных ископаемых в таких странах, как Монголия и Демократическая Республика Конго.

HPX получит доли в консорциумной компании Euronimba, ранее принадлежавшей BHP, Newmont Goldcorp и французской ядерной группе Orano, говорится в сообщении компании.

В соответствии с соглашением, HPX предоставит гвинейскому правительству 15% -ную долю в проекте через дочернее предприятие Euronimba Société des Mines de Fer de Guinée (SMFG), а также два места на его совете, как показал документ Reuters.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но в документе говорится, что инвестиции HPX составят $1 млрд.

«Мы уверены, что этот проект будет развиваться быстро и хорошо», - заявил Reuters министр шахт Гвинеи Абдулай Магассуба после церемонии подписания, на которой также присутствовал президент Альфа Конде.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции