Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 сентября 2019 г.
Прокат:  263.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

05.09.2019
Стальные и железорудные фьючерсы в Китае растут из-за ослабления ограничений



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Китае выросли до 3,5-недельного максимума в среду,4 сентября, чему способствовали надежды на стабильный спрос, поскольку меры по борьбе с загрязнением в ведущих сталелитейных городах в преддверии национального праздника были более слабыми, чем ожидалось.

Самый продаваемый фьючерсный контракт на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе 2020 года вырос на 2,1% до 649 юаней ($ 91,50) за тонну в среду и закрылся на уровне 644,5 юаня.

«В целом производственные ограничения в Таншане в сентябре находятся на одном уровне с августом, что является бесполезным», - говорится в записке Huatai Futures, добавляя, что ограничения на выпуск продукции в Уане, городе на уровне округа второго по величине сталелитейного города Ханьдань, немного ужесточились. месяц по сравнению с августом.

Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся с повышением на 0,7% до 3423 юаней за тонну.

«Мы полагаем, что спрос в Китае еще больше увеличится и опередит производство в 4-м квартале и 2020 году, поскольку правительство теперь с большей вероятностью усилит целевые стимулы для сектора инфраструктуры на фоне более затяжного торгового спора с США», - говорится в сообщении Fitch Solutions Macro Research.

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe62% во вторник были на уровне $91 за тонну.

Контракты на г/к рулон выросли на 0.5% до 3,465 юаней за тонну.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции