Информационно-аналитический журнал    вторник, 17 сентября 2019 г.
Прокат:  263.88  0% const   Сталь:  136.63   0% const

03.09.2019
В Австралии растут инвестиции в геологоразведку



Согласно опубликованным данным Австралийского бюро статистики, вложения в геологоразведку в Австралии выросли во втором квартале текущего года на 31,1%, до 663,1 млн австралийских долларов. Инвестиции в изучение новых месторождений увеличились на 57,1%, или 100,1 млн долларов, тогда как затраты на развитие старых месторождений выросли на 17,4%, или 57,4 млн австралийских долларов. Объем пробуренных шурфов вырос в пересчете на метры на 20,6%: на новых месторождениях проходка выросла на 22,8%, а на старых – на 19,5%.

«Если соотнести инвестиции в геологоразведку с производством металлов, Австралия является крупным игроком, – отмечает в пресс-релизе главный исполнительный директор Горнопромышленного совета Австралии Таня Констэбль. – Горнодобыча является крупнейшим источником экспортной выручки для страны и за последнее десятилетие принесла $212 млрд корпоративных налогов и роялти».

Вместе с тем г-жа Констэбль заявила, что федеральным и местным властям все еще необходимо обеспечить стабильную регулятивную среду для горной отрасли, но недавно объявленная проверка правил и процедур в добывающем секторе является позитивным шагом в данном направлении.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции