Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 15 сентября 2019 г.
Прокат:  260.97  +0.37% up   Сталь:  136.63   0% const

21.08.2019
Железная руда в Китае достигла 10-недельного минимума



Как сообщает агентство Reuters, железорудные фьючерсы в Китае во вторник, 20 августа, упали четвертую сессию подряд, поскольку проблемы с поставками уменьшились, в то время как усиление производственных мощностей в ведущем сталелитейном городе Tangshan усилило давление.

Самый активный контракт на железную руду с поставкой в январе 2020 года на Даляньской товарной бирже потерял 2,2%, достигнув минимума сессии - 609 юаней ($ 86,25) за тонну, что является самым слабым результатом с 11 июня.

Самый активный контракт на железную руду в сентябре 2019 года на Сингапурской бирже подешевел на 0,5% до $86,08 за тонну в конце торгов.

«Рынок железной руды в настоящее время в основном определяется факторами предложения, такими как растущие объемы экспорта горнодобывающих компаний», - сказал трейдер из Шанхая.

Импорт железной руды в Китай вырос в июле на 21% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув самого высокого уровня с января, так как объем поставок у горнодобывающих компаний в Австралии и Бразилии увеличился.

«Несмотря на ограничения производства стали в Китае, я думаю, что спрос на железную руду, особенно на высококачественные материалы, все еще находится на здоровом уровне», - сказал трейдер из Шанхая.

Генеральный директор BHP Billiton Andrew Mackenzie заявил во вторник, что, хотя торговый спор между США и Китаем замедлил мировой экономический рост, он еще не повлиял на китайский спрос на железную руду группы BHP.

Согласно новым мерам Tangshan по борьбе с загрязнением, сталелитейному предприятию HBIS Tangsteel разрешается эксплуатировать только одну агломерационную установку в течение четырехдневного периода с 18 августа. Huaxi Steel и Guoyi Special Steel могут эксплуатировать только две установки каждая, согласно отчету Mysteel.

Все остальные фабрики в Tangshan попросили сократить операции по спеканию на 50%, по сравнению с сокращением на 20% -50%, ранее навязанным в августе, говорится в отчете.

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe 62% и поставкой в Китай на 19 августа выросли до $92.50 за тонну.

Стальные фьючерсы по арматуре в Шанхае снизились на 0.8% до 3,699 юаней за тонну. Г/к прокат снизился на 0.5% до 3,709 юаней за тонну.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции