Информационно-аналитический журнал    воскресенье, 15 сентября 2019 г.
Прокат:  260.97  +0.37% up   Сталь:  136.63   0% const

16.08.2019
Стальные фьючерсы в Китае продолжают рост, а железная руда слабеет



Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на сталь в Китае в четверг, 15 августа, выросли, поскольку участники рынка надеялись, что Пекин предпримет дополнительные меры для стимулирования внутренней экономики на фоне опасений по поводу глобальной рецессии.

Самый активный контракт на г/к рулон на Шанхайской фьючерсной бирже подорожал на 0,7% до 3 722 юаня ($ 529,78) за тонну, что является самым сильным результатом с 2 августа.

Индекс арматурной стали вырос на 0,5% до 3715 юаней за тонну, отмечая третью сессию роста.

Шанхайские фьючерсы на сталь смогли подняться в среду, несмотря на неожиданно слабые экономические данные Китая за июль, в том числе заметное замедление роста промышленного производства на фоне затянувшейся торговой войны между США и Китаем.

«Инвесторы приняли наполовину полный подход к слабым экономическим данным в Китае, ожидая роста дополнительных мер стимулирования», - говорится в сообщении ANZ Research.

Поддержка цен на сталь также считается устойчивой, так как некоторые китайские производители стали решили сократить объемы производства, чтобы поддержать низкие цены и, таким образом, повысить рентабельность, вызванную высокими затратами на сырье.

Цены на железную руду упали, при этом индекс Даляньской товарной биржи упал на 3,5%, в то время как фьючерсы в Сингапуре упали на 2,4% на фоне неблагоприятных перспектив китайского спроса на сырье и роста запасов в портах.

Железорудные фьючерсы в Далянь с поставкой в январе 2020 г. снизились на 2.8% до 618 юаней за тонну.

Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe62% в среду были на уровне $91.50 за тонну, сообщает SteelHome.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции